Термоусадочная пленка от 300 до 1700 мм
Пленка термоусадочная
Термоусадочная пленка это современный тип упаковки, обладающий многими превосходствами перед классическими упаковочными материалами (стрейчем и скотчем), которые продолжают активно использоваться для упаковки разнотипных единичных грузов, но не подходят для промышленных масштабов, где упаковочный процесс осуществляется автоматизированными и полу-автоматизированными линиями.
Преимущества пленки термоусадочной
Общее отличие пленок термоусадочных - способность к термоусаживанию. Другими словами к сжатию и значительному уменьшению размера, под воздействием термообработки. Это приводит к плотному прижатию единичного товара к друг другу и образованию группового типа упаковка, в виде пачки либо блока продукции.
По факту, термоусаживание полиэтиленовой пленки термоусадочной - это всего лишь возвращение фактического размера пленки в исходный, под влиянием высокой температуры от 120 до 180 градусов Цельсия. При нагревании плёнка термоусадочная начинает размягчаться, тянутся (“полсти”) от углов к центру, сжиматься по всему периметру.
Таким образом, пленка термоусадочная возвращает свое исходное состояние (размер и толщину), которые были заданы производством, а точнее выставлены специалистом экструдерщиком, в момент формирования и выхода полиэтиленового рукава с кольцевой щели фильеры экструзионной головки экструдера.
Пленки термоусадочные обладают эффектом усадки, благодаря двум факторам:
-
особой марки сырья (полиэтилен 153-003 либо импортные аналоги пластиков)
-
методу изготовления пленки (раздува полиэтиленового термоусадочного рукава)
Технология производства пленки термоусадочной полиэтиленовой выглядит следующий образом:
-
в загрузочный бункер загружается сырье (гранулы, добавки, красители и т.д.)
-
размягчение и плавление под температурой 240-280 гр.С
-
тщательное перемешивание плавящейся неоднородной смеси, с помощью вращающегося шнека (аналогично винта в мясорубке)
-
фильтрация уже расплавленной и перемешанной до однородного состояния массы
-
выдавливание (экструзия) отфильтрованного расплава из экструзионной головки
-
выход рукава и формирования пузыря
Все вышеуказанные производственные процессы - идентичны для всех видов пленок общего назначения. А за получение пленки термоусадочной отвечает следующий этап, а именно:
-
раздув рукава термоусадочного (пузырь должен быть раздут до 3-4х раз)
Непосредственно многократное раздувание плёнки термоусадочной, другими словами растягивание её молекулярной структуры (сетки), впоследствии наделяет термоусадочную пленку эффектом к усадке (значительному уменьшению размера и уплотнении материала).
Применение пленок термоусадочных
Существует множество видов термоусадочных пленок и каждый из них имеет свои особенности и преимущества.
Пленка термоусадочная ПЭ - полиэтиленовая пленка, производимая из полиэтилена высокого давления ПВД, с возможным добавлением до 30% полиэтилена низкого давления (НД), для придания материалу дополнительной прочности, жесткости. Применяется в качестве транспортировочной упаковки (для облегчения погрузочно-разгрузочных работ). Термоусадочная пленка 200 мкм идеально подходит для длительного хранения строительных материалов на закрытых неотапливаемых складах и открытых летних площадках.
Термоусадочная пленка первичная - производится исключительно из первичного сырья, обладает хорошей прозрачностью, гладкая, глянцевая, допускается прямой контакт с пищевыми продуктами, не допустимы вкрапления, включения, мутность, полосы, наличие разноцветности оттенков. Подходит для упаковки люксовой газированной воды, ликеро-водочных изделий.
Пленка термоусадочная вторичная - в основе лежит вторичное сырье, преимуществом является цена, которая на порядок ниже стоимости первички. Вторичка активно используется для технической (внешней) упаковки товаров пищевого, бытового, промышленного назначения, например пиво в ПЭТ-таре, напитки в стеклянных бутылках и разнообразные строительные материалы.
Плёнка термоусадочная композит - это композитный материал, состоящий из двух и более компонентов, однотипного типа сырья либо разноплановых основ, смешанных в определенной пропорции, это может быть 20 на 80%, 50/50, 30/30/30+10% и т.д. Композит часто является чем то средним между первичным и вторичным вариантами.
Пленка термоусадочная ПВХ - поливинилхлоридная пленка, в толщинах от 15 до 40 микрон, в основном применяется для временной упаковки нарезанных пищевых продуктов, цельных фруктов и овощей, обладает хорошей герметичностью, не пропускает запахи, сохраняет пригодность продуктов длительное время.
Пленка термоусадочная ПОФ - многослойная полиолефиновая пленка. Состоит из нескольких листов, количество слоев может быть от 3х-5ти и более. Имеет высокие показатели по усадке от 50-60% до 70% в обоих направлениях. Используется в качестве упаковки для кондитерских изделий, табачной продукции (прозрачная, шершавая слюда для обертке пачек сигарет), а также косметики, компакт дисков, канцелярии.
Пленка БОПП - биаксиально ориентированная полипропиленовая пленка. Состоит из 3х слоев: двух крайних (внешнего и внутреннего) коронованных термосвариваемых сторон), плюс средний несущий (основной) полипропиленовый слоев. Степень усадки минимальная, - около 5%. В жизни - это пленка для ламинации и печати, упаковочная пленка для цветов, пакеты для хлебобулочных изделий.
Выгоды приобретения пленки термоусадочной
Купить плёнку термоусадочную полиэтиленовую в компании Світ-Полімерів - это выгодно и просто.
-
выгодная (оптовая) цена
-
большие (постоянные) объемы
-
соблюдение сроков производства
-
изготовление индивидуальных размеров
По всем интересующим вопросам звоните или обращайтесь на электронную почту.
Реализуем пленку термоусадочную по всем регионах и областным центрам украины:
-
Кропивницкий
-
Луцк
-
Харьков
-
Ужгород
-
Николаев
-
Сумы
-
Львов
-
Полтава
-
Хмельницкий
-
Днепр
-
Житомир
-
Запорожье
-
Черновцы
-
Киев
-
Николаев
-
Чернигов
-
Одесса
-
Ивано-Франковск
-
Винница
-
Тернополь
-
Черкассы
-
Херсон